Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Le Figaro: Запрещенные к ввозу продукты из Франции продают в России под видом белорусских

Европейские производители научились обходить запрет на импорт продуктов из ЕС, введенный Россией. Некоторые предприятия просто меняют этикетку на продукции, пишет «Коммерсант.ру» со ссылкой на  Le Figaro. 

Как утверждает итальянская газета, пусть даже французские продукты в скором времени исчезнут с российских прилавков, так как это — остатки закупок, которые были сделаны еще до введения эмбарго. Но им на смену придут те же, только под другими марками.

Издание обращает внимание на то, что в России теперь теперь появились креветки из Белоруссии — страны, не имеющей выхода к морю. По его данным, таким образом Франция обходит эмбарго.

То товары, пишет газета, отправляются в Марокко, Белоруссию или Казахстан, где этикетку «сделано во Франции» заменяют на этикетки этих стран. Далее товары уже свободно ввозятся в Россию — ведь под санкции эти государства не подпадают, а Белоруссия и Казахстан и вовсе являются членами Таможенного союза.

Информация о том, что европейские страны, товары которых попали под введенное Россией эмбарго, могут попытаться обойти его, используя поставки через другие каналы, уже появлялась в СМИ. В частности, высказывалось предположение, что таким путем воспользуется Норвегия, продающая в Россию достаточно большой объем рыбы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK