Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Летавший с Путиным стерх поселился в нижегородском зоопарке

Один из шести стерхов, с которыми осенью 2012 года, летал президент России Владимир Путин, теперь живет в нижегородском зоопарке «Лимпопо», сообщается на сайте зоопарка.

Белый журавль по кличке Ворона поселился в специально построенном для него вольере не один — у него есть подруга, молодая самка по имени Гыда.

«Наличие такого известного питомца, безусловно, интересует общественность и акцентирует наше внимание на вопросе сохранения  краснокнижных животных. Не стоит забывать, что цель «Лимпопо» не только в обеспечении познавательного досуга для нижегородцев, но и в содержании и разведении представителей редких и исчезающих видов», — отметил директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

В 2012 году в рамках проекта «Полет надежды» по восстановлению популяции белых журавлей Владимир Путин летел на мотодельтоплане, указывая выращенным в заповеднике стерхам путь на юг. Планировалось, что потом птицы вольются в стаю взрослых серых журавлей, с которыми долетят до места зимовки в Средней Азии. Однако путинские стерхи отказались лететь дальше, и их пришлось доставить в родной заповедник на самолете. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK