Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Летчики Air France прекращают двухнедельную забастовку

Пилоты авиакомпании Air France прекращают забастовку, объявленную в знак протеста против планируемого расширения «дочки» Air France, лоукостера Transavia. Как сообщает ИА «Интерфакс», такое решение принял профсоюз пилотов SNPL.

Забастовка, продолжавшаяся две недели, обошлась Air France в более чем 200 миллионов евро. Она стала самой продолжительной с 1998 года, причем ежедневно авиакомпании приходилось отменять около половины рейсов. Так, 26 сентября французский авиаперевозчик отменил 27 из 35 вылетов в Москву и один из двух рейсов в Петербург. Всего в этот день в аэропорты назначения не были отправлены 48% рейсов.

Главное причиной забастовки оказалось решение альянса Air France-KLM расширить присутствие в Европе принадлежащей альянсу бюджетной авиакомпании Transavia. Количество пилотов Air France в этой связи собирались сократить, предложив летчикам перейти на работу в лоукостер с уменьшением зарплаты.

Пилоты добиваются от Air France-KLM заключения контрактов, которые бы гарантировали им одинаковые условия работы во всех подразделениях альянса. Руководство Air France-KLM уже сообщило, что отказывается от планов развития лоукостера до конца года и призвало бастующих вернуться к работе. В SNPL заявили, что пока не прекращают бастовать и готовят руководству авиакомпании встречное предложение.

Переговоры продолжились 27 и 28 сентября, однако руководство Air France не согласилось с предложением SNPL назначить независимого переговорщика для разрешения конфликта. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK