25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Летчица Надежда Савченко утверждена членом делегации Украины в ПАСЕ

Украинская летчица Надежда Савченко, в настоящее время находящаяся под следствием в России, в понедельник, 26 января, была утверждена членом делегации Украины в ПАСЕ, передает ИА «Интерфакс».

Соответствующее заявление сделала глава ПАСЕ Анн Брассер. Она подчеркнула, что теперь Савченко как член ПАСЕ обладает неприкосновенностью, и выразила надежду, что украинская летчица вскоре присоединится к парламентариям на заседаниях.

В свою очередь глава комитета Госдумы РФ по международным делам Александр Пушков подчеркнул, что Савченко обвиняется в России в преступлениях, совершенных задолго до того, как она была избрана членом Верховной рады и вошла в украинскую делегацию в ПАСЕ, соответственно приобретенный ею иммунитет не повлияет на ход следствия.

Украинская летчица обвиняется в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК — Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, она дала минометному расчету координаты местонахождения журналистов. По результатам стационарной экспертизы Савченко признана вменяемой. 27 октября Басманный суд Москвы продлил ее арест до 13 февраля.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK