20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Летчица Савченко может возобновить голодовку, если к ней не пустят украинских врачей

Украинская летчица Надежда Савченко, содержащаяся в СИЗО «Матросская тишина», считает, что российские врачи неправильно выводят ее из голодовки, заявил ее адвокат Николай Полозов в среду, 11 марта. Его слова приводит РИА Новости.

Самочувствие Савченко, несколько дней назад согласившейся прекратить голодовку, не улучшается, заявил Полозов. Заключенная списывает это на неправильные рекомендации российских врачей, они предписывают ей питаться продуктами, которые не усваиваются, уточнил адвокат.

«Ей дают бульоны, творог, что противопоказано. Дают и детское питание, которое мы ей передали, но в целом процедура неправильная и Савченко считает, что это делается намеренно», – сказал он.

Савченко требует обеспечить доступ к ней украинским медикам, рекомендовавшим питаться исключительно детским питанием. Если до следующего понедельника требование не будет удовлетворено, Савченко возобновит голодовку, добавил Полозов.

5 марта в Кремле было получено письмо Петра Порошенко с требованием освободить украинскую летчицу. В этот же день Надежда Савченко прекратила голодовку, которую держала с середины декабря 2014 года.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK