Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Литва ратифицировала соглашение о создании совместной с Украиной военной бригады

Литовский Сейм в четверг, 26 марта, одобрил соглашение о создании польско-литовско-украинской военной бригады, сообщает «Укринформ».

Бригада, в формировании которой примут участие Польша, Латвия и Украина, получит название LitPolUkrBrig. Каждая из стран-участниц направит в ее состав по мотопехотному батальону.

«Бригада будет участвовать в совместных маневрах, а также сможет быть задействована в международных операциях, на которые получен мандат Совета Безопасности ООН», — приводит «РБК-Украина» слова министра обороны Литвы Юозас Олекас. Ранее он заявлял, что основная цель создания подразделения — совместные учения.

Также LitPolUkrBrig сможет участвовать в в международных миссиях, мандат на выполнение которых выдает Совет безопасности ООН. В остальное время прикремленные к бригаде батаьльоны будут расквартированы на территории стран, к которым причислены.

Министры обороны Польши, Латвии и Украины договорились о создании совместного воинского подразделения еще в 2007 году, соответствующий документ был подписан в сентябре 2014 года. Польский Сейм ратифицировал соглашение 20 марта, Верховная Рада Украины приняла соответствующее решение в феврале.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK