23 марта 2019
USD EUR
Погода

ЛНР: Ил-76 под Луганском сбили ополченцы

15.06.2014 02:09

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов подтвердил, что самолет Ил-76 сбила ПВО ополченцев. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на РИА новости.

Ранее сепаратисты заявили, что транспортный самолет ВВС Украины сбили сами силовики, участвующие в антитеррористической операции в регионе. Они пришли к такому выводу, проанализировав видеозапись события и вычислив примерное место пуска ракеты, пишет РИА новости.

Сторонники самопровозглашенной Луганской народной республики в ночь с 13 на 14 июня сбили в Луганске самолет Ил-76 с украинскими военными на борту, передает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны Украины. Самолет был сбит из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета во время посадки в аэропорту Луганска. На борту самолета находился личный состав украинских Вооруженных сил. Генпрокуратура Украины подтвердила гибель 49 человек, находившихся на борту самолета. На борту Ил-76 находились 40 военных и 9 членов экипажа.

За два дня в городе Счастье (Луганская область) также погибли около 100 человек – и мирные граждане, и ополченцы, пишет РИА новости со ссылкой на главу ЛНР.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK