Наверх
22 июня 2019
USD EUR
Погода

«Луганская республика» примет собственный свод законов на основе российского законодательства

Самопровозглашенная Луганская народная республика отказывается от украинских законов и планирует взять за основу законодательство России при формировании своей законодательной базы, сообщает РИА Новости.

«Законы Украины неприемлемы для Луганской народной республики. Для достойной жизни людей необходимо правовое государство», — заявил журналистам глава самопровозглавшенной республики Валерий Болотов.

Он сообщил, что для разработки проектов законов Луганску более всего подходит российское законодательство. В качестве приоритетов для создания новых законов Болотов назвал «демонтаж олигархии, искоренение коррупции, неучастие в военных блоках, двуязычие».

Политическое противостояние киевской власти и ее противников на востоке Украины не прекращается, несмотря на начатую по приказу Киева в мае силовую операцию. После выборов президента Украины первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил, что операция будет продолжена до тех пор, пока в регионе не будут ликвидированы все отряды самообороны самопровозглавшенных Донецкой и Луганской республик.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK