Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Лукашенко объяснил события на Украине глобальным конфликтом

«Украина вспыхнула» не только по внутренним причинам, за этой «дракой стоят сильные мира сего», утверждает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Это мнение он высказал во время общения с трудовым коллективом ОАО «Минский завод колесных тягачей», сообщает ТАСС

«Мы очень просто рассматриваем ситуацию в Украине: националисты, фашисты, коррупция и прочее. Это на поверхности, — сказал Александр Лукашенко. — Но вспыхнула ведь Украина не только по внутренним причинам».

По его словам, в мире сложилась очень сложная ситуация, «идет драка за передел мира, за будущее господство, за влияние», и в этой ситуации главная задача — защитить и сохранить свою страну.«Поэтому, говоря об Украине (я ни в коем случае не играю на этой теме), надо понимать, что если мы не сориентируемся и где-то подставимся, то с нами разберутся еще быстрее, чем с Украиной», — сказал он.

Лукашенко заметил, что «западная коалиция во главе с Америкой не может с справиться с ИГИЛ». «А почему? А потому что из этой коалиции этот ИГИЛ кто-то финансирует, он кому-то выгоден, догадайтесь сами с трех раз, кому это выгодно, — сказал Лукашенко. — Чтобы изменить архитектуру мира, поделить богатые углеводородом земли. Но не своими руками. А руками вот этих бедолаг, которым в голову вбили некие идеи и они умирают, воюют за какие-то деньги».

Вместе с тем президент указал на то, что сегодня Америка уже не может единолично обеспечить свое лидерство. «Уже появился Китай, где примерно 1,5 млрд человек, Индия с 1,6 млрд, тот же Пакистан — ядерные державы, Евросоюз чем-то недоволен», — отметил президент.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK