Наверх
14 июля 2019
USD EUR
Погода

Лукашенко подписал закон, запрещающий тунеядство

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет N3 «О предупреждении социального иждивенчества», вводящий запрет на тунеядство, сообщается на сайте главы государства.

Согласно документу, граждане Белоруссии, а также постоянно проживающие в стране иностранные граждане, которые в течение 183 дней в году не участвовали в «финансировании государственных расходов», должны будут уплатить сбор в размере 20 базовых величин.

Одна базовая величина равна 3,6 млн белорусских рублей. Таким образом, уличенным в тунеядстве придется заплатить примерно 280 тысяч российских рублей.

Граждане, которые занимаются предпринимательской, ремесленной, творческой деятельностью или учатся на дневном отделении, будут освобождаться от уплаты сбора. Его также не будут взимать с тех, кто занимается воспитанием ребенка в возрасте до 7 лет, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, троих и более несовершеннолетних детей.

Законопроект предусматривает, что от уплаты сбора освобождаются недееспособные граждане, инвалиды, лица моложе 18 лет, женщины, достигшие возраста 55 лет и мужчины, достигшие возраста 60 лет.

Декрет будет применяться к отношениям, возникшим с 1 января 2015 года, сообщает пресс-служба Лукашенко.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK