Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Марин Ле Пен выступила против участия отца в выборах

Лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен объявила о политическом самоубийстве своего отца, экс-президента «Национального фронта» Жана-Мари Ле Пена, сообщает FranceTV.

«Жан-Мари Ле Пен, похоже, вошел в нисходящую спираль между стратегией выжженной земли и политическим самоубийством. Учитывая эту ситуацию, я сообщила Жану-Мари Ле Пену, что я буду выступать против его кандидатуры, в политбюро 17 апреля», — говорится в заявлении Марин Ле Пен. Имеются ввиду выборы в регионе Прованс-Альпы-Лазурный Берег.

Ранее 8 апреля вице-президент «Национального фронта» Флориан Филиппо написал о полном и окончательном политическом разрыве с основателем «Национального фронта».

Поводом для конфликкта внутри националистической партии стало последнее интервью 86-летнего Ле Пена. На прошлой неделе в беседе с BFM TV политик заявил, что считает газовые камеры «деталью войны». Позже он повторил свое заявление, подчеркнув, что его мнение не изменилось, подчеркнув, что в этом высказывании нет антисемитизма. Также в беседе с другим францухским СМИ политик сказал, что одобряет действия французского маршала Анри-Филиппа Петена, который во время Второй мировой войны сотрудничал с нацистскими захватчикам.

С момента основания ультраправой националистической партии «Национальный фронт» в 1972 году Жан-Мари Ле Пен оставался ее бессменным руководителем до 2011 года, когда его сменила дочь Марин Ле Пен. Она возглавляет партию в настоящее время.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK