20 марта 2019
USD EUR
Погода

Матч Бельгия — Испания отменили из соображений безопасности

17.11.2015 07:57

Власти Бельгии отменили матч футбольной сборной страны с командой Испании, который должен был во вторник пройти в Брюсселе, по рекомендации центра по координации анализа угрозы (ОСАМ), сообщает RTL.

Накануне ОСАМ повысил уровень террористической опасности со второго до третьего по четырехбалльной шкале на всей территории страны. Это означает, что «угроза возможна или вероятна», особенно на мероприятиях с большой концентрацией людей, пояснили власти Бельгии.

«Акты войны, которые произошли в пятницу, были спланированы в Сирии, организованы в Бельгии», – сказал в понедельник президент Франции Франсуа Олланд.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых, по предварительным данным, погибли 129 человек, 350 человек получили ранения. Три боевика подорвали себя возле стадиона «Стад де Франс», где шел матч между сборными Франции и Германии, еще один устроил взрыв на бульваре Вольтер. Боевики обстреляли посетителей нескольких кафе и ресторанах, а также захватили заложников в концертном зале «Батаклан».

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK