25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Медведев готов поднять цены на электроэнергию для Украины

Россия может поднять цены на электроэнергию для Киева, если украинским коллегам они не нравятся, написал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в Facebook во вторник, 20 января.

Возмущение главы кабмина вызвало недовольство украинского коллеги Арсения Яценюка текстом договора о поставке на Украину электроэнергии. Отвечая Яценюку, Медведев прояснил «две вещи для непонятливых».

«Первое. На основании контракта электроэнергия поставляется и на Украину, и в Крымский федеральный округ, то есть в Россию. Именно так. И никак иначе. Второе. Если нашим украинским партнерам не нравятся российские цены на электроэнергию — мы можем их увеличить», — написал он.

Ранее во вторник украинские СМИ писали о том, что премьер Арсений Яценюк обратился к главе минэнерго Украины Владимиру Демчишину с требованием объяснить, почему в контракте о поставках электроэнергии между Россией и Украиной Крым фигурирует как часть российской территории.

Позже Демчишин заявил, что в договоре о поставке российской электроэнергии в Крым не содержится указание на статус полуострова как субъекта РФ. По его словам, такое определение присутствовало в рабочей версии договора, однако из окончательной версии его убрали.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK