Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Медведев назвал военный переворот в Таиланде внутренним делом страны и призвал Запад не вмешиваться

Россия не изменила отношения к Таиланду после того, как в этой стране произошел военный переворот, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе своего визита в Бангкок в среду, 8 апреля. Его слова приводит ТАСС.

«К тем внутренним процессам, которые происходят в Таиланде, мы относимся с должным вниманием и уважением», — отметил Медведев.

По его словам, так ведут себя не все государства. Некоторые из них «очень неровно дышат, очень волнуются по поводу разных событий, которые происходят в других частях света», считает премьер. Он назвал такое поведение «ненужной опекой», подчеркнув, что Таиланд, как и Россия, будучи суверенными странами, «должны решать свои задачи самостоятельно».

В рамках визита Медведева в Таиланд подписано десять соглашений о сотрудничестве. В частности, профильные министерства двух стран заключили меморандум о сотрудничестве в области энергетики. Также была утверждена двусторонняя программа по реализации соглашения между Россией и Таиландом в области туризма.

Ранее премьер-министр Таиланда Прают Чан-оча заявил о своей готовности казнить журналистов, если они не пишут «правду». «Вам нет необходимости поддерживать правительство, но вы должны сообщать правду», — пояснил он, добавив, что под правдой он поясняет информацию, способствующую консолидацию нации. Прают возглавил правительство Таиланда в прошлом году в результате военного переворота.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK