Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Медведев сравнил присоединение Крыма с падением Берлинской стены

Премьер-министр Дмитрий Медведев сравнил присоединение Крымского полуострова с объединением Германии во время выступления с отчетом в Госдуме во вторник, 21 апреля, сообщает «Русская служба новостей».

«Для многих возвращение Крыма стало восстановлением исторической справедливости, которое по силе и значению сравнимо с падением Берлинской стены и объединением Германии или возвращением Китаю Гонконга и Макао», — заявил глава правительства. По его словам, это событие ознаменовало начало новой эпохи.

В это же время в Верховной Раде Украины принято постановление «Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодолении ее последствий», в котором депутаты потребовали у России «немедленно вывести свои военные формирования и вернуть аннексированный Крым под контроль Украины». В заявлении отмечается, что «вооруженная агрессия России против Украины началась 20 февраля 2014 года».

«Когда вопреки ее (России — ред.) международно-правовым обязательствам были зафиксированы первые случаи нарушения вооруженными силами Российской Федерации порядка пересечения государственной границы Украины в районе Керченского пролива и использование подразделений вооруженных сил Российской Федерации, размещенных в Крыму, в соответствии с соглашением между Украиной и Российской Федерации о статусе и условиях пребывания на территории Украины Черноморского флота Российской Федерации, для блокирования украинских воинских частей», — сказано в постановлении украинского парламента.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK