Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Медведев заявил, что Россия в отношениях с Украиной оставит «родственные чувства» в стороне

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил Украине прагматичное сотрудничество без «родственных чувств». Об этом он написал в статье, публикуемой в «Независимой газете» в понедельник, 15 декабря.

Вспоминая события последнего года, Медведев считает, что Украина пошла на обострение отношений с Россией и, таким образом, сделала свой выбор.

«России, конечно, нелегко принять такой выбор, но вовсе не из-за приписываемых Москве «имперских амбиций». Все-таки 360 лет со времен Переяславской рады мы считали друг друга одной семьей, где, бывало, случались споры и ссоры между родственниками. Но трудности, а тем более опасности мы всегда преодолевали вместе», — пишет он.

Глава кабмина подчеркнул, что Россия и Украина, являясь соседними странами, не могут не сотрудничать. Однако принципы сотрудничества необходимо изменить.

«Просто теперь это сотрудничество будет исключительно, можно сказать, «европейским», рациональным и прагматичным. Россия намерена строго следовать своим национальным интересам. И будет твердо их отстаивать — как и в случае с любым другим равноправным партнером. Выстраивая отношения в новых условиях, мы оставим эмоции и «родственные чувства» в стороне. И больше не станем содержать экономику Украины. Нам это невыгодно. Да и, честно говоря, надоело», — отметил он.  

По словам Медведева, именно такого прагматизма России и Украине не хватало в постсоветский период. «И теперь, после тяжелых испытаний и потерь, у нас есть шанс выстроить по-настоящему деловые, взаимовыгодные отношения», — заключил он.

Также в данной статье Медведев рассказал о сложностях, с которыми столкнуться украинцы, приезжающие на работу в Россию, в связи со проблемами в отношениях двух стран.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK