Наверх
25 августа 2019
USD EUR
Погода

Меркель обсудила с Путиным и Порошенко обострение конфликта на Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье, 25 января, провела телефонные переговоры с президентами России и Украины и обсудила с ними обострение конфликта между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя правительства Штеффена Зайберта.

В своем разговоре с президентом России Владимиром Путиным Меркель призвала российскую сторону повлиять на ополченцев ДНР и ЛНР. Разговаривая с Петром Порошенко, она выразила президенту Украины соболезнования в связи с недавней гибелью людей в Мариуполе.

«В беседе с президентом Путиным канцлер призвала его избегать новой эскалации и в целях воплощения в жизнь минских договоренностей оказывать усиленное влияние на сепаратистов. Как подписанты минского соглашения они должны сесть за стол переговоров с представителями контактной группы и придерживаться положений этого соглашения», — рассказал Штеффен Зайберт.

Также придерживаться минских договоренностей Меркель попросила и Порошенко.

24 января Мариуполь подвергся обстрелу. По данным донецкой областной госадминистрации, погибли 30 человек, 93 были ранены. Киев и Донецк обвиняют друг друга в этом обстреле. По данным ОБСЕ, обстрел велся с северо-восточного и восточного направлений, предположительно использовались комплексы «Град» и «Ураган».

 
25 января президент США Барак Обама пообещал усилить экономическое давление на Россию за ее действия на Украине.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK