Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Меркель попросила Порошенко соблюдать меру в борьбе с сепаратистами

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала президента Украины Петра Порошенко соблюдать чувство меры в действиях против ополченцев самопровозглашенных республик на юго-востоке страны, сообщает ИА Reuters

Эту просьбу канцлер высказала в телефонном разговоре с украинским лидером, сообщили журналистам в пресс-службе канцлера. Меркель также попросила Порошенко принять меры для того, чтобы защитить мирных жителей региона. 

Напомним, 1 июля Порошенко объявил о приостановке действия режима прекращения огня и возобновлении силовой операции на юго-востоке Украины. Ответственность за срыв перемирия он возложил на руководство ополченцев. После он не раз заявлял о готовности вернуться к режиму прекращения огня, но только если на это пойдут и ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик. 

Однако этого так и не произошло, и 8 июля& Порошенко утвердил планы по освобождению Луганска и Донецка от ополченцев. При этом Киев пообещал не осаждать Донецк и Луганск, а только блокировать оба города и даже разрешить мирным жителям покинуть их пределы. Однако на деле мирное население еще остается в городах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK