Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Меркель: Время снимать санкции ЕС с России пока не пришло

Германия стремится к конструктивным отношениям с Россией, но время для снятия санкций Евросоюза с Москвы еще не пришло. Как передает ТАСС, об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в Вене на мероприятии, посвященном 60-летию Германо-австрийской торговой палаты. 

Как сообщает издание Welt Online, Меркель признала, что от санкций страдает ряд компаний. Она пояснила, что именно по этой причине Германия хочет «добиться политических рамочных условий, которые бы позволили отменить санкции». Однако, по ее словам, «учитывая серьезные нарушения международного права и неустойчивой ситуации» на востоке Украины, момент для отмены ограничительных мер, «к сожалению, пока не настал».

По словам Меркель, на примере соглашения с Ираном Европа увидела, что единства с Россией можно достигнуть. Она выразила надежду, что Москва «будет играть важную роль» и в урегулировании конфликта в Сирии.

Москва неоднократно заявляла о своем несогласии с санкциями Запада. 3 июля президент России Владимир Путин заявил, что Россия подвергается давлению со стороны других стран, поскольку проводит независимую политику. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK