Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Меркель заявила, что Всемирное соглашение по миграции выгодно Германии

Канцлер Ангела Меркель заявила, что поддержать Всемирное соглашение ООН по миграции, которое отвергли такие страны, как США, Венгрия и Польша, в интересах Германии, сообщает AP.

В среду, выступая перед законодателями, Меркель отметила, что Глобальное соглашение по безопасной, упорядоченной и регулярной миграции обеспечит многие из условий, которые уже существуют в Германии. 

Немецкие официальные лица надеются, что не имеющий пока юридической силы пакт, который будет утвержден в следующем месяце в Марракеше, уменьшит поток беженцев в Германию благодаря их миграции в другие страны. 

Меркель подчеркнула особую важность международного сотрудничества, отметив, что Германия обязана своим возрождением после Второй мировой войны отчасти созданию международных организаций, таких как Европейский союз и Организация Объединенных Наций. 

Ранее президент США Дональд Трамп подписал документ, которым ограничивается предоставление убежища в стране нелегальным мигрантам. Глава Белого дома отметил, что теперь лица, которые незаконно пересекли границу США и Мексики, не смогут подавать документы на получение статуса беженца.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK