Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Международные эксперты в третий раз не смогли попасть на место падения Boeing-777

Группе международных экспертов в третий раз не удалось попасть на место крушения малайзийского самолета Boeing-777 на востоке Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство France-Presse.

Группа международных авиационных экспертов и полицейских, приехавшая в окрестности города Торез Донецкой области Украины 28 июля, не смогла начинать работу — эксперты пришли к выводу, что в регионе небезопасно, и решили вернуться в Донецк.

Спикер информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил,  что украинские военные приблизились к 40-километровой зоне вокруг места падения самолета. Однако, судя по сообщениям СМИ, к установлению перемирия это не привело.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот ранее уже выражал беспокойство тем, что в районе авиакатастрофы бои ведут не только ополченцы, «но и украинские власти».

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого находились 298 человек, 17 июля рухнул в Донецкой области между городами Торез и Шахтерск. В регионе идут боевые действия между украинской армией и ополченцами так называемой Донецкой народной республики. Большинство версий причин происшедшего сводятся к тому, что самолет был сбит, однако пока неясно, кем именно.

В настоящее время власти Малайзии добиваются установления перемирия в радиусе 35 километров вокруг места падения самолета. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что отдал приказ прекратить боевые действия в радиусе 40 километров от места катастрофы, однако сообщения о боях в регионе, в том числе и о действия армии, продолжают поступать

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK