22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Международный фонд защиты животных призвал шить рукавички для коал

Международный фонд защиты животных призвал шить рукавички для пострадавших от ожогов коал. Призыв размещен на сайте фонда в связи с обширными лесными пожарами в Австралии.

Представители фонда подчеркивают, что коалы являются не только одними из самых симпатичных, но и одними из самых беззащитных животных, так как им требуется около 18 часов сна в сутки, и даже в состоянии бодрствования они крайне медлительны и не способны развивать скорость свыше 10 километров в час.

Между тем на юге Австралии, где водятся эти животные, продолжаются лесные пожары, и коалы, даже спасенные из них, практически беспомощны, так как если у них обожжены лапы, они не могут ни сидеть на дереве, ни передвигаться. Эти ожоги можно вылечить, если смазывать животным лапы специальными противоожоговыми мазями, а затем бинтовать и надевать рукавички, чтобы коалы не сняли бинт, не слизали или не стерли мазь и снова не поранили лапы. 

Авторы обращения подчеркивают, что в акции могут принять участие все желающие. Нужно сшить рукавицы по приведенным им меркам и отправить в фонд защиты животных.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK