Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

МИД РФ: Администрации США не стоит валить с больной головы на здоровую

В Министерстве иностранных дел РФ в пятницу, 25 июля, сделали заявление в котором говорится о том, что США в полной мере разделяют ответственность за кровопролитие на Украине, а также пытаются навязать международному общественному мнению антироссийские настроения, передает ИТАР-ТАСС.

В российском внешнеполитическом ведомчтве подчеркнули, что Соединенные Штаты, после того как поддержали незаконную смену власти на украине, по сути подтолкнули Киев к «жестокой расправе над русскоязычным населением, которое твердо требует соблюдения своих законных прав».

«Это — еще одно подтверждение того, что Вашингтон в полной мере разделяет ответственность за кровопролитие» — заявили в МИД РФ.

При это в российском дипведомстве отметили, что Госдеп «увлечен антироссийской пропагандой» и усиливает напряженность в российско-американских отношениях.

В МИДе вспомнили, как представители Госдепартамента США, ссылаясь на «некие доказательства» обвиняли Россию в поставке тояжелого зенитного вооружения ополченцам самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» и обстреле украинских территорий с территории РФ.

«Ни одного из таких "доказательств", впрочем, предъявлено не было, что и неудивительно,фактов и конкретики в подкрепление лживых утверждений попросту не существует»..

«Администрации США не стоит валить с больной головы на здоровую. Честнее и ответственнее было бы промолчать, если уж так трудно признать правду», — заявили в российском МИДе.

24 июля представитель Госдепа Мари Харф заявила, что США возлагают ответственность за крушение малайзийского Boeing-777 на Россию. Она отметила, что выводы о виновниках трагедии США делают «на основе различных деталей», хотя и признала, что пока еще только «предстоит узнать, кто нажал на кнопку». Ранее сообщалось, что доказательств причастности России к крушению самолета у американской разведки нет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK