26 марта 2019
USD EUR
Погода

МИД РФ: Киев хочет свернуть переговоры с Донбассом и возобновить силовую операцию

11.12.2014 05:32

В Министерстве иностранных дел России выразили опасения в том, что украинские власти могут свернуть с пути переговоров с повстанцами на востоке страны и снова перейти к военным действиям. Об этом сообщает «Российская газета» в четверг, 11 декабря.

Такое намерение российское дипведомство усмотрело в законопроекте о признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями. Законопроект был внесен в Верховную раду 10 декабря.

Как заявил официальный представитель МИДа Александр Лукашевич, в подобном акте проявляется стремление свернуть с пути дипломатической работы и деэскалации конфликта и вернуться к воздействию на Донбасс силовыми методами.

«Если одна (сторона конфликта) из них представляет дело так, что противоположная сторона является некими террористическими движениями или организациями, тогда не очень понятен смысл дальнейшего диалога», — отметил Лукашевич.

10 декабря стало известно, что новый раунд минских переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе откладывается на неопределенный срок.

8 декабря в Донбассе установился «режим тишины».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK