25 марта 2019
USD EUR
Погода

МИД РФ: Россия заявляет решительный протест в связи с провокациями украинской стороны

28.06.2014 05:19

Россия выражает недовольство поведением украинских военных: в субботу, 28 июня, в здание пропускного пункта «Гуково», а также на территорию нескольких населенных пунктов в Ростовской области попали снаряды, выпущенные с территории Украины. Неделю назад был обстрелян российский пункт пропуска «Новошахтинск».

«Российская сторона заявляет решительный протест в связи с подобными провокациями украинской стороны, которые грубо нарушают основополагающие принципы международного права. Указанные действия украинских военных стали очередным звеном в цепи нарушений объявленного Президентом Украины прекращения огня, фактически подрывающими начавшийся в Донецке диалог по урегулированию вооруженного конфликта на Востоке Украины», — говорится в сообщении МИД России в Facebook.

В ведомстве потребовали от украинской стороны прекратить подобного рода провокации, провести тщательное расследование случившегося и строго наказать виновных.

Ранее президент Украины Петр Порошенко принял решение о продлении перемирия на востоке Украины на 72 часа — до 30 июня. Ополченцы заявили, что готовы его соблюдать.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK