24 апреля 2019
USD EUR
Погода

МИД Украины объяснил требование въезда по загранпаспортам для россиян

Пересечение россиянами границы Украины по заграничным паспортам легче контролировать, чем в случае с внутренними российскими паспортами, приводит ТАСС объяснение представителя МИД Украины Евгения Перебейноса.

По его словам, внутренние паспорта не дают возможности контролировать продолжительность пребывания на Украине, тогда как загранпаспорта дают эту возможность, и при выезде из страны, если человек нарушил режим пребывания, его больше могут не впустить.

Дипломат добавил, что Киев пока не рассматривает возможности введения визового режима с Россией, но не исключает и такого поворота.

Решение отменить с 1 марта 2015 года въезд граждан России на Украину по внутренним паспортам приняло правительство Украины. Действительными для предъявления на границе остаются дипломатический и служебный паспорта, паспорт моряка (удостоверение личности моряка), свидетельство на въезд в Россию (только для возвращения в Россию), летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

В МИД России заявили, что Москва со своей стороны намерена сохранить прежний порядок пересечения границы с Украиной, то есть украинцы смогут по-прежнему въезжать в Россию по внутренним паспортам.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK