Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

МИД Украины передал в Москву ноту по поводу летчицы Савченко

Посольство России в Киеве получило ноту МИД Украины по поводу отправки украинской летчицы Надежды Савченко в Москву для психолого-психиатрической экспертизы, нота доставлена в Москву, сообщили РИА Новости в консульстве России в Киеве.

МИД Украины потребовал предоставить консулу посольства Украины в РФ возможность посетить Савченко.

Напомним, о том, что Надежду Савченко, содержавшуюся в СИЗО Воронежа, куда-то перевели, стало известно 24 сентября. Адвокаты Савченко утверждали, что не знают, куда исчезла их подзащитная.

Позже в тот же день официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил журналистам, что Савченко назначена психиатрическая экспертиза, в связи с чем она этапирована в Москву. При этом, по словам Маркина, Савченко и ее защитник в установленном законом порядке были уведомлены о назначении экспертизы, которая будет проведена в Москве.

По версии следствия, Савченко корректировала огонь силовиков при обстреле, в результате которого погибли журналисты ВГТРК, работавшие на Украине. Сообщалось, что она была задержана в России, куда въехала под видом беженки. По словам самой Савченко, ее задержали на Украине.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK