Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Минобороны: боевики «Исламского государства» в Сирии отступают

Боевики радикальной террористической группировки «Исламское государство» начали отступление в Сирии, сообщил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает Интерфакс.

«Боевики отступают, пытаясь оборудовать новые позиционные районы и меняя на ходу действовавшую логистическую систему снабжения боеприпасами, вооружением и материальными средствами», — сказал он.

Конашенков добавил, что для подтверждения этой информации ведомство увеличило интенсивность разведывательных полетов авиации и беспилотников.

За последние сутки российские самолеты в Сирии нанесли удары по 32 объектам боевиков в провинциях Идлиб, Хама, Дамаск, Алеппо и Дэйр-Эз-Зор.

30 сентября стало известно, что президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии. Западные СМИ неоднократно сообщали, что российские авиаудары направлены против повстанцев, однако в Минобороны РФ эту информацию опровергают.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK