Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Минобороны Украины: Ополченцы намерены взять Дебальцево и Мариуполь до прекращения огня

До установления режима прекращения огня ополченцы Донбасса попытаются овладеть городами Дебальцево и Мариуполь, утверждает замминистра обороны Украины Петр Мехед. Его слова приводит ИА «Интерфакс» в пятницу, 13 февраля.

«Если брать во внимание тот факт, что сегодня мы имеем договоренность, чтобы с 0:00 15 февраля прекратить огонь, то… войска получили, по моей информации, задачу поднять флаг над Дебальцево и в Мариуполе», — сказал он.

Кроме того, Мехед сообщил о том, что с момента подписания минских соглашений произошло увеличение количества российской военной техники и солдат в зоне конфликта. «Они поставляют оружие боевикам, они принимают активное участие в боевых действиях… и есть тенденция к увеличению. Будем говорить, что на сегодняшний день более 10 тысяч представителей Вооруженных сил Российской Федерации находятся на Украине», — отметил он.

Ранее 13 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что не уверен в том, что договоренности, достигнутые накануне на минском саммите «нормандской четверки», будут неукоснительно выполняться.

Переговоры глав «нормандской четверки» — президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, лидера Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель — прошли в Минске в ночь с 11 на 12 февраля. После их окончания Владимир Путин заявил о том, что удалось достичь договоренности о том, что огонь в Донбассе будет прекращен с 0:00 15 февраля.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK