20 марта 2019
USD EUR
Погода

Минск пока не получал предложений о встрече контактной группы по Украине

16.01.2015 07:59

К настоящему времени Минск еще не получил консолидированного предложения о проведении встречи от участников переговоров по украинскому урегулированию, заявил РИА Новости официальный представитель МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

Напомним, 15 января МИД Белоруссии призвал к скорейшему возобновлению работы контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. По словам Мирончика, белорусское внешнеполитическое ведомство подтверждает готовность оперативно предоставить сторонам все необходимые условия для проведения встречи.

Ранее предполагалось, что трехсторонние переговоры могут пройти в Минске уже 16 января. Сообщалось, что представители контактной группы 15 января провели в Киеве подготовительную встречу, предваряющую переговоры. Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на трехсторонних переговорах Денис Пушилин заявил, что  делегация ДНР готова выехать в Минск. Готовность участвовать подтверждали и в самопровозглашенной Луганской народной республике.

12 января в Германии прошли переговоры глав МИД «нормандской четверки» по ситуации на Украине, по результатам которых стороны пришли к заключению о необходимости встречи контактной группы.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK