26 марта 2019
USD EUR
Погода

Минюст Германии требует пересмотреть результаты голосования за стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022

03.06.2015 12:50

Глава министерства юстиции Германии Хайко Маас заявил, что результаты голосования за стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022 должны быть пересмотрены из-за коррупционного скандала в ФИФА, пишет газета Bild.

«Если в голосовании за стран-хозяек замешаны взятки, нужно принять абсолютно новые решения. Предполагается то, что чемпионат мира должна проводить не та страна, которая предложила больше денег», – заявил он.

27 мая суд США вынес официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА  и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации по подозрению в коррупции и отмывании денег. А в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, включая вице- президентов организации Джеффри Уэбба и Эухенио Фигередо. Предполагается их экстрадиция в США.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Всего в списке обвиняемых указано 14 человек.

2 июня Йозеф Блаттер объявил о своей отставке с поста главы ФИФА, на который ранее его избрали в пятый раз.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK