Наверх
18 августа 2019
USD EUR
Погода

Мировые цены на нефть растут с начала торгов 20 февраля

Мировые цены на нефть и следом за ними рынок акций в России растут с начала торгов 20 февраля, сообщает  ИА «Интерфакс».

Цены на нефть возобновили рост после публикации данных по коммерческим запасам нефти в США за прошедшую неделю, несмотря на сообщения об увеличении запасов в США до рекордного уровня. На 10.01 мск стоимость апрельских фьючесов на нефть марки Brent с повысилась на 0,67%, до 60,50 доллара за баррель. К этому времени мартовские фьючерсы на нефть марки WTI выросли в цене на 1,11%, до 52,23 доллара за баррель.

Вслед за подъемом нефти начали расти индексы ММВБ и РТС. За минуту торгов прибавили 0,4–1,3%.  К 10.01 мск индекс ММВБ достиг 1804,59 пункта (+0,4%), индекс РТС достиг 918,18 пункта (+1,3%), рублевые цены большинства «фишек» на Московской бирже выросли в пределах 2%.

Индексы в США накануне показали смешанную динамику в пределах 0,4%.

Внимание участников ключевых рынков направлено на ситуацию в Греции, которая направила в Брюссель официальный запрос о продлении программы финансовой помощи на шесть месяцев. Окончательное решение по этому запросу будет принято на заседании министров финансов стран еврозоны 20 февраля.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK