Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Мировые цены на нефть снижаются на фоне новостей из Ирана

Мировые цены на нефть в среду, 10 декабря, продолжают снижаться на фоне новостей о том, что Иран планирует увеличить добычу нефти, следует из данных бирж.

По состоянию на 7.20 мск стоимость фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,27% — до 66,01 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI понижалась на 0,06% — до 63,01 доллара за баррель, пишет РИА Новости

Как сообщает агентство Bloomberg, Иран, отягощенный экономическими санкциями из-за ядерной программы, хочет увеличить добычу нефти до 4,8 млн баррелей в день.

Цены на нефть начали стремительно снижаться с 27 ноября, когда ОПЕК приняла решение сохранить добычу нефти на прежнем уровне — 30 млн баррелей в день. Падение продолжилось после того, как госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco объявила о предоставлении рекордных скидок на нефть за январь для США и Азии. Во вторник утром, 9 декабря, мировые цены на нефть упали до показателей 2009 года на новостях о предоставлении национальной нефтяной компанией Ирака SOMO (State Oil Marketing Organization) скидок на нефть для стран Азии. К вечеру 9 декабря цены немного повысились. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK