21 марта 2019
USD EUR
Погода

МВД Франции продлевает высокий уровень мобилизации после терактов в Париже

10.01.2015 01:44

Во Франции продлен уровень мобилизации после террористических атак, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на France-Presse, которое цитирует министра внутренних дел Франции Бернара Казнева .

«Мы продлеваем высокий уровень мобилизации», — сказал Казнев по итогам экстренного совещания с президентом Франции Франсуа Олландом. Как передает телеканал «Россия 24», этот режим сохранится по меньшей мере на неделю. В стране продолжаются поиски сообщницы ликвидированного в парижском в районе Порт-де-Венсен террориста.

7 января в результате террористической атаки на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже погибли 12 человек. 9 января в ходе захвата заложников в магазине кошерной еды в Порт-де-Венсен погибли четыре человека. По данным МВД, заложников в районе Порт-де-Венсен взял человек, считавший себя другом подозреваемых в нападении на редакцию журнала.

Как уточняет телеканал RT, власти Франции также решили мобилизовать 500 военнослужащих для поддержания порядка в столице, Это делается в преддверии Республиканского марша, на который прибудут представители многих стран. Российскую делегацию возглавит министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK