Наверх
21 августа 2019
USD EUR
Погода

На Кипре по иску ВТБ арестованы активы донецкого губернатора

Суд Кипра арестовал имущество, принадлежащее губернатору Донецкой области Сергею Таруте, пишет газета «Коммерсант». Основанием для этого стал иск российского банка ВТБ.

ВТБ обратился с иском в окружной суд Никосии по делу о невозврате банком ООО «Енисейский фанерный комбинат» кредита на сумму 203,2 миллиона долларов. Сейчас задолженность по этому кредиту без учета штрафов и процентов составляет 181,3 миллиона долларов.

Поручителем на 30 миллионов долларов вместе с российским бизнесменом Александром Катуниным выступил Тарута. Поскольку кредит не был возвращен, юристы ВТБ сначала подали на поручителей в российский суд, а потом и в кипрский. 20 мая окружной суд Никосии удовлетворил иск, сообщили источники, знакомые с ходом процесса.

Вынесенный судебный приказ запрещает «отчуждение, передачу, дарение, залог и любое иное обременение активов, движимого или недвижимого имущества, принадлежащих Сергею Таруте напрямую или косвенно». В список арестованных активов попали восемь связанных с ним структур. Это кипрские Arrowcrest Ltd (100% акций принадлежат Таруте) и Dargamo Holdings Ltd. Также под арестом оказались футбольный клуб «Металлург» и офшор, на котором была часть акций «Индустриального союза Донбасса» — организации, возглавляемой Тарутой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK