24 февраля 2019
USD EUR
Погода

На счетах Януковича и его близких заблокировано свыше 1,4 миллиарда долларов

07.07.2014 11:09

Государственная служба финансового мониторинга Украины продолжает поиски активов экс-президента Украины Виктора Януковича и заблокировала на его счетах и счетах связанных с ним компаний уже 1,42 млрд долларов, сообщает УНИАН.

Госфинмониторинг в июне направил в Генпрокуратуру Украины материалы по финансовым операциям с участием 42 компаний-нерезидентов, подконтрольных Януковичу, которые в течение 2010-2013 годов перечислили 1,36 миллиарда долларов через счета в одной из соседних стран, разместив средства на счетах в украинских банках. Общая сумма заблокированных финансовой разведкой Украины средств упомянутых компаний-нерезидентов составляет уже 1,42 миллиарда долларов США.

Финансовая разведка Украины направила дополнительные запросы ко всем банкам Украины, в результате чего дополнительно выявлены средства на счетах 11 компаний-нерезидентов, и 18 июня были заблокированы 27,71 млн долларов. Кроме того, в результате совместной работы Госфинмониторинга с подразделением финансовой разведки одной из европейских стран на счетах 23 компаний-нерезидентов за рубежом было заблокировано 49,51 млн долларов. 

Всего Госфинмониторинг по результатам расследования фактов отмывания денег, полученных от коррупционных действий экс-президента Украины, прежнего правительства и связанных с ними лиц, в марте 2014 года направила в правоохранительные органы 126 материалов. Ведется поиск активов за рубежом при подразделений финразведки и правоохранительных органов США и Великобритании. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK