26 марта 2019
USD EUR
Погода

На Украине предложили отобрать у России Крымский мост

28.04.2018 08:10

Депутат Верховной рады Украины Рефат Чубаров заявил, что Россия должна отдать Крымский мост в качестве «контрибуции». Об этом он сказал в интервью украинскому изданию «Обозреватель».

Чубаров пояснил, что Крымский мост должен стать частью контрибуции за тот ущерб, который Россия якобы нанесла Украине, «оккупировав» полуостров. При этом он уточнил, что транспортную переправу следует передать в ведение «специального международного консорциума».

«Россией… этот мост должен быть полностью передан в виде контрибуции за нанесённый ущерб и всё остальное международному консорциуму», — заявил Чубаров.

По его словам, Украина также должна будет следить за людьми, которые попадают на территорию полуострова через мост, и выносить им официальные предупреждения.

В Москве планы украинского политика восприняли как шутку. В частности, депутат Госдумы, зампредседателя комитета по делам национальностей Руслан Бальбек отметил, что инициатива Чубарова относится к области фантазий.

«Контрибуцию платят побеждённые страны, а я не припомню, чтобы Украина нанесла России поражение. У Чубарова слишком часто происходит раздвоение мировоззрения: в своём мире он моет сапоги в территориальных водах Российской Федерации, а в объективной реальности даже туфлей не может наступить на крымскую землю. Так что все его заявления из разряда тестов на психическое расстройство», — сказал Бальбек RT.

К тому же, подчеркнул он, разговоры о контрибуции в целом лишены смысла, поскольку Россия и Украина никогда не находились и не находятся в состоянии войны.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK