25 марта 2019
USD EUR
Погода

На Украине запрещают 69 фильмов с участием Михаила Пореченкова

04.11.2014 03:00

На Украине принято решение об отмене показа или отказе в госрегистрации фильмов и сериалов с участием российского актера Михаила Пореченкова, передает РИА Новости

Государственное агентство по вопросам кино приняло это решение после обращения к нему министерства культуры Украины, Службы безопасности и Национального союза кинематографистов, сообщил на своей странице в Facebook глава агентства Филипп Ильенко. 

«Третьего ноября этого года состоялось заседание экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино, которая рекомендовала Госкино запретить для кино- и телепоказа публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины 69 лент с участием актера, режиссера, продюсера Михаила Пореченкова», — написал Ильенко.

Среди запрещенных к показу, в частности, сериалы «Бандитский Петербург. Барон», «Улицы разбитых фонарей» (1-й сезон), такие фильмы, как «Особенности национальной охоты в зимний период», «Особенности национальной политики», «Ликвидация», «9 рота». Ранее Госкино запретил три фильма с участием Пореченкова — «Поддубный», «Белая гвардия» и «Спецназ».

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что считает недопустимым популяризацию в украинском эфире Пореченкова, а также других российских деятелей искусства, которые своей позицией и поступками демонстрируют «неуважение к независимости украинского государства и достоинства граждан».

МВД и Служба безопасности Украины завели уголовное дело на Пореченкова после его поездки в Донбасс, где актер стрелял из крупнокалиберного пулемета в сторону позиций украинской армии. Сам Пореченков утверждал, что это было чисто постановочной сценой, а патроны были холостыми.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK