Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

В ЛНР и ДНР идет подсчет голосов, на выборах побеждают местные премьеры

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, по предварительным данным, лидируют нынешние премьер-министры — Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, сообщает РБК. Подсчет голосов продолжается.

После подсчета 50% бюллетеней в ДНР  лидирует Александр Захарченко, набравший более 70% голосов. Он же является первым номером в избирательном списке движения «Донецкая республика», которое лидирует на выборах в народное собрание ДНР с результатом 60%. Всего в народном собрании ДНР будет 150 депутатов.

В самопровозглашенной Луганской народной республике голосование было продлено до 22.00 мск — организаторы выборов объяснили необходимость этого большим наплывом избирателей, с которым не справлялись на избирательных участках. После подсчета 27% голосов там вырвался вперед действующий премьер-министр Игорь Плотницкий — за него проголосовали 63% избирателей.

На выборах в местный парламент побеждает партия «Мир Луганщине» с 69% голосов избирателей. В парламенте ЛНР будут заседать 50 депутатов. 

МИД России заявил, что Москва «уважает волеизъявление жителей юго-востока». В то же время президент Украины  Петр Порошенко назвал выборы в Донбассе «фарсом под дулами танков и автоматов».  Их также не признали Евросоюз и США. Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини считает даже, что выборы в ДНР и ЛНР являются «препятствием на пути к миру на Украине».  

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK