Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Наблюдатели приравняли предвыборное обещание властей Грузии к подкупу избирателей

Миссия международных наблюдателей на выборах президента Грузии полагает, что предвыборные обещания выплатить кредит 600 тысяч граждан страны может равняться подкупу избирателей.

Отчет по предварительным итогам наблюдения за ходом выборов и предвыборной кампании распространил Офис ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, Парламентская Ассамблея ОБСЕ и Совета Европы, сообщал еженедельный журнал «Профиль».

Кандидат, которого поддержала правящая партия, пользовался «безосновательным преимуществом», говорится в документе. То, что между первым и вторым туром правительство Грузии заявило населению в том числе о начале программ соцпомощи, «стало предметом еще больше озабоченности». Наблюдатели полагают, что речь идет о возможном нарушении закона. В итоге кандидат, представленный «Грузинской мечтой», оказался в несправедливо преимущественном положении.

Накануне Саломе Зурабишвили, одержавшая победу на выборах президента Грузии, в интервью заявила, что Тбилиси не станет сотрудничать с Москвой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK