Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Найденные на побережье Австралии обломки не имели отношения к пропавшему Boeing-777

Предмет, обнаруженный на западном побережье Австралии и считавшийся обломком пропавшего малайзийского Boeing 777-200, не имеет отношения к самолету, передает РИА Новости.

Как заявил глава национального бюро транспортной безопасности Австралии Мартин Долан, найденный предмет «вряд ли пригодится» в поисках пропавшего самолета. «Анализа фотографий достаточно для того, чтобы не проводить дальнейшую экспертизу материала», — считает он.

Ранее сообщалось, что в десяти километрах восточнее портового города Огаста был обнаружен лист металла прямоугольной формы с заклепками. Находка была передана на хранение полиции штата Западная Австралия, а ее фотографии отправлены для изучения специалистам бюро транспортной безопасности.

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines направлялся из Куала-Лумпура в Пекин в ночь на 8 марта. Выйдя из зоны слышимости диспетчеров, самолет с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту пропал с экранов радаров. Спустя 16 дней поисковых операций власти Малайзии сообщили, что, согласно спутниковым данным, самолет затонул в Индийском океане.

В поисках лайнера принимают участие представители 26 стран, сами поиски идут как в море, так и на суше.

Читайте также: 10 версий исчезновения малайзийского Boeing 777. Как идет расследование самой таинственной авиакатастрофы XXI века

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK