Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Найденный в Индийском океане обломок самолета признали фрагментом Boeing 777

Эксперты Boeing пришли к выводу, что найденный на французском острове Реюньон в Индийском океане фрагмент самолета принадлежит модели Boeing 777, такой, как пропавший весной 2014 года в этих краях самолет, направлявшийся в Пекин, передает РБК.

Напомним, Boeing-777, следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин​, пропал 8 марта 2014 года. На борту самолета находились 239 человек, и родственники пропавших отказывались верить в их гибель. Началась поисковая операция, однако самолет не был найден. По версии следователей, он упал в южной части Индийского океана в 2 тыс. км северо-западнее австралийского города Перт после того, как отклонился от маршрута и пролетел несколько часов в противоположном первоначальному направлении. 

Не исключено, что найденный обломок действительно является фрагментом того самого самолета. Пока эксперты идентифицировали фрагмент по фотографиям, а точно установить его принадлежность можно будет позже. ​

О том, что обломок принадлежит Boeing-777, также пишет Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с результатами расследования. По его словам, инженеры Boeing, изучив фотографии обломка, подтвердили, что он является частью самолета модели 777. 

Ранее замминистра транспорта Малайзии Абдул Азиз Каправи заявил, что найденный фрагмент с большой вероятностью является частью пропавшего Boeing. По его словам, он «практически уверен» в этом.

Обломки некоего самолета на французском острове Реюньон в Индийском океане были обнаружены 29 июля. Эксперт в сфере авиационной безопасности Ксавье Тительман написал, что это могут быть обломки пропавшего в 2014 году борта MH370. В то же время эксперт подчеркнул, что обнаружение обломка не указывает на то, что остальные фрагменты самолета находятся рядом, так как обломок могло пригнать волнами из другой части океана.​

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK