26 марта 2019
USD EUR
Погода

«Народный фронт» хочет создать коалицию без «Блока Петра Порошенко»

29.10.2014 10:34

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, чья партия «Народный фронт» лидирует на выборах в Верховную раду, намерен предложить свой вариант коалиционного соглашения, сообщает РИА Новости.

«Мы завершили параллельный подсчет голосов, политическая партия «Народный фронт», которая заняла первое место на этих парламентских выборах, обязана начать процесс формирования коалиции, именно для этого мы подготовили свой текст коалиционного соглашения», — сказал Яценюк.

По его словам, в коалицию должны войти «Батькивщина» экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового и Радикальная партия Олега Ляшко.

Более того, премьер-министр Украины подчеркнул, что возглавит правительство Украины только в том случае, если коалиция будет сформирована на предложенных им условиях. 

Ранее «Блок Петра Порошенко»  обнародовал проект коалиционного соглашения и передал его «Народному фронту» и «Самопомощи».

На выборах в Верховную раду Украины лидирует «Народный фронт» премьер-министра страны Арсения Яценюка, на втором месте по количеству голосов — БПП, «Объединение «Самопомощь»» — на третьем, Радикальная партия — на четвертом, замыкает пятерку лидеров «Батькивщина».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK