Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

НАСА решила купить еще шесть мест на «Союзах» для доставки астронавтов к МКС

НАСА собирается купить еще шесть мест на четырех пилотируемых космических кораблях «Союз», чтобы доставить на МКС и вернуть  на Землю американских, европейских, канадских и японских астронавтов, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на сайт НАСА. 

Речь идет о «Союзах», которые стартуют к МКС в 2018 году. Их цикл производства  занимает в общей сложности примерно три года. Покупка мест на российских кораблях позволит НАСА подстраховаться на тот случай, если у компаний Boeing и SpaceX не все пойдет гладко с летными испытаниями новых американских коммерческих пилотируемых кораблей, первые полеты которых намечены на 2017 год. 

Предыдущий контракт по покупке мест на «Союзах» между НАСА и Роскосмосом был подписан в апреле 2014 года. Он гарантирует запуски астронавтов на четырех «Союзах» в 2017 году.

Что касается размеров оплаты, то о ней ранее говорил Виталий Лопота — экс-руководитель Ракетно-космической корпорации «Энергия», изготавливающей корабли «Союз» и «Прогресс». По его словам, партнеры России по программе платят за места для своих астронавтов на кораблях «Союз» около $80 млн.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK