24 марта 2019
USD EUR
Погода

НАТО обещает не вступать в гонку вооружений с Россией

24.06.2015 12:29

НАТО не позволит втянуть себя в новую гонку вооружений с Россией, приводит РИА Новости слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенбераг на встрече министров обороны стран-членов альянса.

 

«НАТО — это оборонительный альянс, и все, что он делает, делается в целях обороны, носит пропорциональный характер и предпринимается в ответ на новые вызовы с Востока и Юга»,— сказал Столтенберг. По его словам, НАТО стремится к диалогу с Россией, и политический диалог РФ и НАТО продолжается, несмотря на то, что военное сотрудничество между сторонами заморожено.

Столтенберг добавил, что НАТО собирается принять пакет содействия Молдавии в модернизации армии. Он также заявил, что главы минобороны стран-членов НАТО на встрече в четверг и в пятницу договорятся увеличить контингент Сил реагирования альянса до 40 тыс. человек. Господин Столтенберг добавил, что тяжелые вооружения США в Европе размещаются «для учений».

В Брюсселе сегодня открывается заседание министров обороны стран НАТО, ключевой темой которого станет «реакция на действия России на Украине». Также на заседании будут обсуждаться методы противодействия «используемым Москвой элементам гибридной войны», например «российской пропаганде», под влияние которой, как признают в штаб-квартире альянса, подпадают и граждане стран Запада.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK