23 марта 2019
USD EUR
Погода

Нацгвардия Украины отступила от Славянска, с обеих сторон есть погибшие

05.05.2014 12:27

Бойцы украинской Нацгвардии отступили от Славянска, сообщает корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин. В результате столкновений обе стороны понесли потери.

По словам журналиста, ополченцы также отступили с места боя, перейдя вглубь города. Под Семеновкой, что в километре от Славянска, соотношение сил в бою, согласно его сообщению, было 50 украинских силовиков к 1 ополченцу.

В интервью журналиста, снятом для телеканала «Россия», один из ополченцев говорит, что украинские силовики зажали их в двойное кольцо, однако им удалось прорваться. 

 «У нас много погибших. Может быть, более 20 человек», — сообщил ИА  «Интерфакс» представитель сил самобороны, подчеркнув, что речь идет об ополченцах. Сколько было жертв среди мирного населения и были ли они вообще, пока неизвестно. Официального подтверждения информации о погибших тоже нет.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что силовые структуры также понесли потери. По его словам, известно о восьми раненых, а точное число погибших еще уточняется. При этом Аваков утверждал, что силовые подразделения продвигаются вглубь города.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK