Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

Нацгвардия Украины пообещала не бомбить Донецк

Киев не планирует наносить авиаударов по Донецку, приводит РИА Новости слова командующего Нацгвардией Украины. Он также заявил, по его информации, часть перешедших из Славянска в Донецк ополченцев передислоцировалась в другое место.

Командующий Нацгвардией Украины Степан Полторак в прямом эфире информационной программы «События» на канале «Украина» рассказал, что, по его данным, часть ополченцев, которые вырвались из Славянска и пошли в Донецк, уже передислоцировались. «По городу, по населенному пункту наносить авиационный удар никто не будет. Тем более, беспорядочно вести огонь», — сказал он.

Между тем очевидцы рассказали журналистам, что в центре Донецка слышны звуки взрывов и автоматных очередей. Кроме того, сообщается, что украинская армия начала обстрел Карловки — села в 15 километрах от Донецка, где проходит условная граница между территорией, контролируемой ополченцами, и территорией украинской армии и Нацгвардии.

Ранее украинские силовики заявили о взятии под контроль Краматорска и Славянска, оставленого основными силами ополченцев. Также стало известно, что часть ополченцев разместилась в Донецке. Сообщалось, что некоторые ополченцы направились в сторону Горловки. Кроме того, 6 июля командир ополчения Славянска Игорь Стрелков заявил, что приступил к организации обороны Донецка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK