Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Националистическая партия призывает провести референдум в Северной Ирландии

Вслед за Шотландией провести референдум об отделении от Великобритании может и Северная Ирландия, с данной инициативой выступил в пятницу, 19 сентября, глава националистической партии Джерри Адамс, сообщает РИА Новости,

При этом Северная Ирландия может решить на референдуме не просто вопрос независимости от Великобритании, но и вопрос присоединения к Ирландии. По мнению главы националистической партии Северной Ирландии, результат референдума в Шотландии показал глубину вовлеченности и демократии.

«Для многих жителей этого острова (Ирландия) пришло время провести цивилизованные дебаты относительно объединенной Ирландии или продолжения разделенного существования», — предложил лидер партии «Шинн Фейн».

18 сентября в Шотландии состоялся референдум, на котором жители страны отвечали на вопрос «Считаете ли Вы, что Шотландия должна быть независимой страной?». По итогам подсчета голосов во всех 32 областях Шотландии получилось, что 55,3% ее жителей хотят остаться в составе Соединенного Королевства. За отделение от Великобритании проголосовали 44,7% избирателей. Явка составила 84,6%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK