22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Назарбаева смутила собственная победа на выборах президента Казахстана с результатом в 97% голосов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, избранный накануне на очередной президентский срок, признал, что победы на выборах главы государства с результатом в 97% голосов неприемлемы для демократических стран. Его слова приводит Tengrinews.kz.

Из-за такого результата ему пришлось извиняться перед присутствовавшими на выборах иностранными наблюдателями, сообщил Назарбаев. «Я сказал, что извиняюсь, что для супердемократических государств эти цифры неприемлемы», – сказал он.

Тем не менее, результаты голосования отражают волю народа, и поэтому Назарбаев не мог на них повлиять. «Но я ничего не мог сделать. Если бы я вмешался, я был бы недемократичным», – сказал новоизбранный президент.

Накануне действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев победил на внеочередных выборах главы государства, набрав 97,7% голосов. Явка на выборах составила 95% от общего числа зарегистрированных избирателей.

Миссия наблюдателей СНГ не нашла нарушений на президентских выборах в Казахстане, однако миссия ОБСЕ зафиксировала расхождения в ходе подсчета голосов. По мнению ОБСЕ, казахским избирателям не был предложен реальный выбор между политическими альтернативами.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK