Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Не менее восьми человек пострадали при попытке штурма облсовета в Виннице

В Виннице около 600 человек пытались взять штурмом здание областной администрации. Как, сообщает РИА Новости, в результате пострадали по меньшей мере семь сотрудников милиции и один из протестующих.

Восстановить общественный порядок пытались более 200 сотрудников милиции, среди которых были бойцы спецбатальона «Винница», недавно вернувшиеся из зоны силовой операции на востоке Украины. Сообщалось, что в милиционеров бросали яйца, камни, взрывные пакеты, а также утверждалось, что активисты распылили слезоточивый газ и разбили окна находящегося рядом со зданием офиса.

Украинские СМИ также сообщали, что на этой сессии местные депутаты собирались проголосовать за отставку действующего председателя облсовета Сергея Свитко. Активисты заняли зал и президиум облсовета и приняли обращение к президенту Украины Петру Порошенко с требованием немедленно уволить председателя ОГА Анатолия Олийныка.

Затем активисты переместились к зданию областного управления милиции на улице Театральной. Они требуют отставки начальника областной милиции и руководителя облгосадминистрации. Свои требования они объясняют тем, что милиция в течение двух часов не пускала их в помещение обладминистрации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK